AVISO DE CONFIDENCIALIDAD PARA CLIENTES Y/O PROVEEDORES

ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV   

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. -

 

ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; le informa que los datos personales que reciba de [Nombre del proveedor] en calidad de prestador de servicios o productos, serán tratados conforme al Aviso de Privacidad Integral ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; puesto a disposición del titular previo a la captación de los datos; así mismo la recepción de datos; se efectúa en el entendido de que usted obtuvo previamente el consentimiento de los titulares de los mismos.

Declara EL cliente y/o proveedor que:

1. Que reconoce y se obliga a que todas las actividades que realice en cumplimiento a las obligaciones asumidas en la orden de compra o prestación de productos o servicios cumplen con todas la leyes y reglamentos establecidos en el orden jurídico correspondiente.

 

2. Que ha leído los requisitos establecidos por ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV, incluyendo política, protocolos de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; declarando que entiende el contenido de los mismos, por lo tanto, se encuentra enterado de sus alcances y acepta sujetarse a los documentos y no divulgarlos.

CONFIDENCIALIDAD

 

El cliente o proveedor se obliga a mantener con carácter de estrictamente confidencial toda la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL propiedad de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

“INFORMACIÓN CONFIDENCIAL” Comprenderá toda la información transmitida en forma digital, física, oral, escrita, material documental o en imágenes que tenga o pueda tener valor comercial o cualquier otra utilidad para ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV o de cualquiera de sus filiales que pudiera tener en un futuro. De igual forma, se incluye toda la información cuya liberación no autorizada pueda ocasionar detrimento a los intereses de (NOMBRE, DENOMINACÓN O RAZON SOCIAL DE LA EMPRESA).  o de sus empresas filiales que pudiera tener en un futuro. De manera enunciativa, más no limitativa, podrá comprender:  listas o datos de clientes, identidades y características de clientes y proveedores, acuerdos, conocimiento de mercado e información de ventas, información sobre precios, planes de mercado y planes de negocios, estrategias, estimaciones a futuro, información financiera no considerada pública, presupuestos financieros, software, papeles de investigación, proyecciones, procedimientos, rutinas, información de negocios, procedimientos de control de calidad, procesos comerciales o de comercialización, innovaciones, mejoras, datos, know how, y cualquiera otra información que cliente o proveedor reciba de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV;  genere derivado del acceso que tenga a ésta, o desarrolle por instrucciones de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

La obligación de confidencialidad aplicará a la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL revelada con anterioridad a la fecha de firma del presente, durante la vigencia y por un período de 10 (diez) años contados a partir de la fecha de terminación de la relación cliente y/o proveedor con ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

El cliente se obliga a utilizar la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL únicamente para los fines expresamente autorizados por ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

No se considerará como INFORMACIÓN CONFIDENCIAL, aquella información que es o deriva del dominio público o que de acuerdo con las leyes aplicables sea considerada como tal.

 

El Cliente y/o proveedor se obliga a:

 

  • No divulgar a terceras personas en todo o en parte la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

  • No copiar, fotocopiar o por cualquier otro medio reproducir la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV, salvo que cuente con la autorización por escrito o resulte necesaria para el cumplimiento del objeto de este contrato o aviso de privacidad.

  • No utilizar en todo o en parte la información recibida para fines distintos de los del objeto del presente.

  • Actuar diligentemente en cuanto al tratamiento, conservación, almacenamiento y, en su caso, transporte o envío de la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV, a fin de evitar su pérdida o acceso a terceros no autorizados.

  • Adoptar medidas (administrativas, técnicas y físicas) que aseguren y garanticen la salvaguarda y confidencialidad de la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

Asimismo, el cliente y/o proveedor defenderá, a su propio costo, cualquier acción entablada contra ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; en la medida que se trate de una reclamación con base en que infringe cualquier patente, derecho de autor, marca comercial, obra disfrazada, secreto comercial u otro derecho patrimonial. En caso de tal infracción, el cliente proveedor pagará los montos que se hubieren convenido en el arreglo o compromiso o que hubieren sido determinados de manera definitiva y que atente contra ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV en dicha acción.

 

ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; no se hace responsable por la exactitud de la información objeto del presente proveniente de terceros. Así mismo no aceptará ninguna reclamación o demanda de cualquier tipo derivada de posibles violaciones de derechos de propiedad intelectual en que pueda incurrir el cliente y/o proveedor con motivo del uso de dicha información de terceros; obligándose el cliente y/o proveedor a sacar en paz y a salvo de cualquier reclamación o demanda que por dichas circunstancias se presenten en contra ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

Todos los originales, copias, extractos o resúmenes de la información que tenga el carácter de confidencial y que se encuentren plasmados en cualquier medio, deberá en todo momento ser y permanecer como propiedad exclusiva de la parte que sea propietaria de la información, y le deberán ser devueltos o en su caso destruidos al momento de la terminación del presente Contrato y/o terminación de la prestación de servicios o entrega de productos en cualquier momento que sea requerido los materiales o medios en que se encuentre contenida.

 

El cliente y/o proveedor está de acuerdo en que responderá por los daños y perjuicios que se puedan causar o se causen por incumplimiento de ésta cláusula, independientemente de las sanciones a las que pueda ser acreedora de acuerdo a la legislación mexicana.

 

El cliente y/o proveedor conoce las responsabilidades y sanciones legales previstas en los Artículos 210 y 211 del Código Penal Federal y sus correlativos en los Estados de la República Mexicana aplicables, así como las establecidas en la Ley Federal de Derechos de Autor y la Ley Federal de Protección de la Propiedad Industrial, en relación con lo estipulado en la presente cláusula.

 

Si el cliente y/o proveedor proporciona información a cualquiera de sus RECURSOS, representantes, socios, funcionarios, apoderados, comisarios, subsidiarias, filiales o cualquier otra que se encuentre vinculada con este, El cliente y/o proveedor será responsable frente a ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV. por el incumplimiento que hagan las personas antes mencionadas a la obligación de confidencialidad contenida en la presente cláusula.

 

En caso de que Autoridad Judicial, en uso de sus facultades, requiera INFORMACIÓN CONFIDENCIAL al cliente y/o proveedor, éste podrá divulgar únicamente aquella información solicitada, sin incurrir en incumplimiento a la presente cláusula; caso en el cual el cliente y/o proveedor deberá notificar de inmediato tal situación a ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

DATOS PERSONALES

 

Las Partes aceptan que están sujetas a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, lineamientos y demás disposiciones que de aquella emanen (en adelante y en su conjunto “Legislación”).

 

Por lo anterior y en términos de dicha Legislación:

 

  • Las Partes reconocen que en caso de que el cliente y/o proveedor para desempeñar LOS SERVICIOS que se mencionan en la cláusula objeto del presente instrumento, tenga acceso a una o varias bases de datos titularidad de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; (en adelante, “Base de Datos de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.; así como a todos aquellos datos personales de identificación, sensibles o patrimoniales (en adelante y en conjunto con la Base de Datos de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV. “Datos Personales”, y en virtud de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; es un Responsable establecido en territorio mexicano, el tratamiento que se le dé a los Datos Personales de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; estará sujeto a lo establecido en la Legislación.

 

  • El cliente y/o proveedor reconoce que, para desempeñar LOS SERVICIOS, no se considerará, para la presente relación jurídica, como una transferencia de datos personales, ya que dicho tratamiento resulta necesario para cumplir con LOS SERVICIOS objeto del presente contrato y ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV en su calidad de encargado del tratamiento actuará por cuenta de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; siendo este último quien decide sobre la finalidad y usos del tratamiento de los Datos.

  • ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; manifiesta que ha emitido los avisos de privacidad correspondientes, necesarios para el cabal cumplimiento de las obligaciones a su cargo.

  • El cliente y/o proveedor, derivado de la prestación de servicios y en términos del artículo 49, 50 y 51 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Reglamento”) y demás aplicables, acepta su calidad de Encargado respecto de los Datos Personales que trate por cuenta de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; declarando que conoce las obligaciones a su cargo, contenidas en la Legislación, a efecto de garantizar la privacidad de los datos personales.

  • El cliente y/o proveedor reconoce que ha tenido a la vista el Aviso de Confidencialidad de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV que lo conoce y entiende.

 

      El cliente y/o proveedor se obliga a:

 

Conocer y actuar de conformidad con el Aviso de Confidencialidad de de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV;  así como a consultar sus actualizaciones en la página de internet www.enomex-sa.com;

  • Tratar los datos personales únicamente conforme a las instrucciones de de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV

  • Abstenerse de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas por de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

  • Suprimir los datos personales objeto de tratamiento una vez terminado o rescindido el presente documento o por instrucciones de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; siempre y cuando no exista una previsión legal que exija la conservación de los datos personales, lo cual deberá de demostrarse a satisfacción de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; mediante un documento notarial con acompañamiento de perito en seguridad de la información donde se haga constar que los datos fueron debidamente eliminados dentro de los siguientes 5 días hábiles posteriores a que sea exigible la obligación, derivado de lo cual el cliente y/o proveedor acepta y está de acuerdo en que ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; podrá realizar auditorías y solicitar la información que considere necesaria.

  • No transferir, compartir, ni publicar los datos personales; salvo instrucción por escrito de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV o solicitud oficial de autoridad competente;

  • Establecer y mantener las medidas de seguridad (administrativas, técnicas y físicas) que la Legislación establece, previo y durante el tratamiento de datos personales, a fin de proteger los derechos e información de cada Titular (Titular: persona física o moral a quien corresponden los datos personales);

  • Tomar como referencia aquellas medidas de seguridad especificadas en la “Guía para implementar un Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales” publicada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

  • Tratar con estricta confidencialidad todos los datos personales, así como celebrar y mantener vigentes convenios de confidencialidad con todas las personas, empleados propios y de terceros, que tengan acceso a la Base de Datos ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; dicha obligación de confidencialidad subsistirá por tiempo indefinido.

  • Dar cumplimiento a las instrucciones que cada Titular haga respecto de sus datos personales, o bien, que comunique ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.      

El cliente o proveedor de servicios, acepta que será considerado como Responsable y por tanto obligado al cumplimiento de las obligaciones propias de éste, cuando:

 

  • Destine, utilice o trate los datos personales con una finalidad distinta a la autorizada por ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

  • Efectúe una transferencia, incumpliendo las instrucciones ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; o

  • Establezca con el Titular una relación Jurídica independiente a la que existente entre ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV y el Titular.

 

En caso de que el cliente y/o proveedor utilice servicios, aplicaciones y/o infraestructura en el denominado cómputo en la nube, el trabajado deberá cumplir en su totalidad con lo establecido en el  artículo 52 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que el trabajado deberá responder con el pago de los daños y perjuicios por las consecuencias de su incumplimiento , hasta la magnitud del daño causado y sin necesidad de declaración judicial.

 

En caso de una vulneración tal como; fuga, robo, publicación no autorizada o acceso no autorizado a los Datos Personales, ya sea sospecha de Incidente o un Incidente probado y/ o cualquier otra que ponga en riesgo la integridad y/o resguardo de datos personales el trabajado deberá hacer del conocimiento a ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; tal situación, así como, las acciones de mitigación, administrativa, legal y/o procesal que haya aplicado, de manera inmediata haber tenido conocimiento de la vulneración, dentro de un plazo que no excederá de 72 horas posteriores al conocimiento de la vulneración. Todas las notificaciones relacionadas con algún Incidente  de Datos Personales deberá hacerse a través del Área de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; mediante el correo electrónico xxx@xxx.com.mx, y no se tendrá por notificado en tanto no cuenten con la confirmación de recibido.

 

Todo intercambio de información digital vía internet, deberá realizarse mediante archivos protegidos con contraseña, enviando la contraseña correspondiente en correo diverso al que contenga dicho archivo.

 

EL cliente y/o proveedor conoce las responsabilidades y sanciones legales previstas en los Artículos 67, 68 y 69 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en relación con lo estipulado en la presente cláusula, por lo que será obligación del   cliente y/o proveedor obtener y presentar a ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; el día de la firma del presente acuerdo, una póliza de seguro que cubra cualquier incidencia sobre el tratamiento de los Datos Personales.

 

DERECHOS DE PROPIEDAD

 

Toda la INFORMACIÓN CONFIDENCIAL materia del presente instrumento es y continuará siendo propiedad de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; Así mismo, la firma del presente no permite ni da derecho a el cliente y/o proveedor al uso en cualquier medio publicitario, ya sea en forma pública o privada, de las marcas y nombres comerciales, patentes, derecho de autor, derecho de trabajo oculto, secreto comercial o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial registrados a favor de ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV y/o cualquiera de sus empresas filiales que en lo futuro pudiera tener; por lo que queda expresamente prohibido su uso por parte de cualquier persona física o moral, salvo convenio expreso y por escrito.

 

RELACIÓN JURÍDICA ENTRE EL PRESTADOR DE SERVICIOS O PRODUCTOS Y/O CLIENTE Y/O PROVEEDOR Y ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV.

 

Las partes reconocen y aceptan que las únicas relaciones jurídicas que existen entre ellas son las derivadas del presente contrato o el que celebren derivadas de una orden de compra previa cotización o solicitud de un servicio o producto, razón por la cual el cliente y/o proveedor es considerado como único responsable  respecto de LOS RECURSOS que utilice en la prestación de LOS SERVICIOS, declarando expresamente y bajo protesta de decir verdad que se encuentran bajo su inmediata dirección, subordinación y dependencia, y que cuenta con LOS RECURSOS propios para cumplir cabalmente con las obligaciones consignadas derivadas de la relación ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV/ CLIENTE Y/O PROVEEDOR, obligándose Este último a sacar en paz y a salvo a relación ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; de cualquier reclamación que se intente en su contra y de reembolsar con motivo de los egresos que haga por las resoluciones de autoridad que le impongan una carga por una calidad o responsabilidad que no le correspondía que le fuera atribuida, así como los gastos legales, pago de honorarios y condena en su caso que relación ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; eroguen por los conceptos antes mencionados. Dicho reembolso deberá hacerse por el cliente y/o proveedor dentro de los treinta (30) días naturales en que ENOVACIONES MEXICANAS DE ALAMBRE SA DE CV; haya hecho el pago, y de no efectuarse tal reembolso; podrá compensar dicho pago contra las cantidades que por cualquier concepto deba pagarle al cliente y/o proveedor.

 

VIGENCIA:

 

El presente documento tendrá vigencia del día 07 de Octubre de 2021 al 07 de Octubre de 2022, pudiendo ser prorrogable en caso de que las partes así lo acuerden por escrito.